收藏本站 繁體版
本站首页
工作动态
政务公开
政务服务
互动交流
办事指南
您的位置:首页 >> 财政预决算
阜新市司法局2014年度部门决算
信息来源:本站  ‖  发稿作者:办公室   ‖  发布时间:2015年5月17日  ‖  查看2778次  ‖  

阜新市司法局2014年度部门决算

第一部分 阜新市司法局概况

一、  主要职责

二、  部门决算单位构成

第二部分 阜新市司法局2014年度部门决算报表

一、  2014年度收入支出决算表

二、  2014年度收入决算表

三、  2014年度支出决算表

四、  2014年度公共预算财政拨款收入支出决算表

五、  2014年度政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

六、  2014年度财政专户管理资金收入支出决算表

七、2014年度一般公共预算财政拨款基本支出决算表

八、2014年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

第三部分 阜新市司法局2014年度部门决算情况说明

第四部分 名词解释

第一部分 阜新市司法局概况

一、主要职责

1、贯彻党、国家和省关于司法行政工作的方针、政策,制订全市司法行政工作发展规划并组织实施。

2、负责监狱管理工作并承担相应责任,指导监督刑罚执行、改造罪犯工作。

3、指导监督全市司法行政系统戒毒场所的管理工作。

4、制定全市法制宣传教育和普及法律常识规划并组织实施,指导各地区、各行业的法制宣传、依法治理工作。

5、负责指导监督全市律师、公证工作并承担相应责任。

6、监督管理全市法律援助工作。

7、指导监督全市司法所建设和人民调解、基层法律服务工作。

8、指导监督全市社区矫正工作。

9、指导监督全市刑满释放人员安置帮教工作。

10、组织全市国家司法考试的考务工作。

11、主管全市司法鉴定人和司法鉴定机构的登记管理工作。
12
、受市人大和市政府委托,参与有关规范性文件的起草、修改、咨询工作和司法行政系统的执法监督检查工作;指导司法行政系统的行政复议、应诉工作。

13、负责全市司法行政系统的枪支、弹药、服装和警车管理工作;指导监督司法行政系统计划财务工作。

14、指导全市司法行政系统的队伍建设和思想作风、工作作风建设,负责司法行政系统的警务管理和警务督察工作;协助各县区管理司法局领导干部。

15、承办市政府交办的其他事项。

二、部门决算单位构成

纳入阜新市司法局2014年部门决算编制范围预算单位包括:

1、阜新市司法局机关

2、阜新市公证处

3、阜新市法律援助中心

第二部分 阜新市司法局2014年度部门决算公开报表

(见附表2)

第三部分 阜新市司法局2014年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况

(一)收入总计1001.54万元,包括:

1.财政拨款收入982.84万元,其中:公共预算财政拨款收入982.84万元。

2.其他收入0.72万元,主要是政府绩效奖等收入。

3.上年结转和结余17.98万元,主要是上年度财政拨款结转等。

(二)支出总计964.71万元,包括:

1.基本支出590.91万元,主要是为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。

2.项目支出373.8万元,主要包括法律援助、普法宣传、社区矫正、律师公证、基层司法业务等支出。

(三)年末结转和结余35.8万元,主要是年末专项拨款形成的结余。

二、公共预算财政拨款支出决算情况

(一)总体情况

公共预算财政拨款支出决算反映阜新市司法局2014年整体公共预算财政拨款支出情况,既包括使用当年公共预算财政拨款发生的支出,也包括使用以前年度公共预算财政拨款结转和结余资金发生的支出。2014年度公共预算财政拨款支出964.16万元,其中:基本支出590.36万元,项目支出373.8万元。

(二)具体情况

2014年度公共预算财政拨款支出964.16万元,按支出功能分类科目分,包括公共安全支出793.99万元,社会保障和就业支出170.17万元。

1. 公共安全支出793.99万元,包括:

1)行政运行433.96万元。

2)一般行政管理事务295.41万元。

3)基层司法业务、普法宣传、法律援助、社区矫正33.5万元。

4)律师公证管理:31.12

2.社会保障和就业支出170.17万元,包括:

1)归口管理的行政单位离退休156.4万元,主要是离退休干部职工工资等支出。

2)死亡抚恤13.77万元,主要是发放职工死亡抚恤金等支出。

三、公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况

2014年“三公”经费决算编制单位包括局机关、阜新市四合监狱、阜新市强制隔离戒毒所、阜新市公证处、阜新市法律援助中心。2014年度公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出86.15万元,其中:公务接待费1.34万元,公务用车购置及运行维护费84.81万元。2014年“三公”经费比2013年减少36万元,主要原因为执行中央”八项规定“,公务接待费减少16万元,2014年未购置公务用车,公务用车购置费减少20万元。

1.公务接待费1.34万元。15批次,125人。

2.公务用车运行维护费84.81万元,无购置费。

第四部分 名词解释

1.财政拨款收入:指市级财政当年拨付的资金。

2.基本支出:指保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

3.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

4.行政事业性收费收入:指依据法律、行政法规、国务院有关规定、国务院财政部门会同价格主管部门共同发布的规章或者规定,省、自治区、直辖市人民政府财政部门会同价格主管部门共同发布的规定所收取的各项收费收入。

5.其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“行政事业性收费收入”、“政府性基金收入”以外的收入。

6.“三公”经费:指 用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位 按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

7.公共安全(类)司法(款)行政运行(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

8.公共安全(类)司法(款)一般行政管理事务(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

9.公共安全(类)司法(款)基层司法业务(项):反映各级司法行政部门用于基层司法业务的支出,包括基层工作指导费、调解费、安置帮教费、社区矫正费、司法所经费和“148”法律服务专用电话等支出。

10.公共安全(类)司法(款)普法宣传(项):反映各级司法行政部门用于组织各种媒体的宣传、普法装备与设施、对外宣传、法制作品的审读评审等方面的支出。

11.公共安全(类)司法(款)律师公证管理(项):反映各级司法行政部门用于指导律师公证工作的支出和对享受国家预算补助的律师事务所、公证处等单位的补助。

12.公共安全(类)司法(款)法律援助(项):反映各级法律援助机构用于开展法律援助工作的支出。

13.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)归口管理的行政单位离退休(项):反映实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休经费。

              
   上一篇:阜新市司法局权责事项目录
   下一篇:阜新市“十三五”司法行政工作 初步设想和基本思路
  网站地图 返回顶部↑
主办单位:辽宁省阜新市司法局 邮件:fxsf@126.com 电话:0418-2915620 地址:阜新市育新路9号
网站标识码:2109000033 ICP备案号:辽ICP备09019274 公安机关备案号:

辽公网安备21091102000095号