收藏本站 繁體版
本站首页
工作动态
政务公开
互动交流
办事指南
您的位置:首页 >> 法律服务
全市司法所建设规范提升三年行动拉开序幕
信息来源:本站  ‖  发稿作者:办公室   ‖  发布时间:2019年7月9日  ‖  查看336次  ‖  



为认真贯彻落实全省司法所暨基层基础工作会议精神和《全省司法所建设规范提升三年行动实施方案》有关要求,提升我市司法所规范化水平,市司法局在全市范围内积极部署司法所建设规范提升三年行动。


一、制定实施方案,明确工作步骤。


市司法局联合制定下发了市级六部门《关于进一步加强新形势下司法所规范化建设的实施意见》(阜司〔201935号)和《阜新市司法所建设规范提升三年行动实施方案》(阜司发〔20198号),成立领导小组,明确工作标准和司法所建设规范提升三年行动努力方向、方法和步骤。


二、深入开展调研,制定提升计划。在对各县区司法所建设基本情况进行深入细致的调查摸底基础上,要求各县区司法局系统梳理存在的主要困难和问题,提出有针对性的对策措施,明确具体任务要求,将所辖司法所规范建设全部细化到每年行动计划中。


三、积极部署推进,召开动员大会。627日,市司法局召开了“阜新市司法所建设规范提升三年行动动员大会暨人民调解工作会议”。各县区司法局分管人民参与和促进法治工作副局长、基层股长和部分司法所长参加了会议。会议要求:一要提高政治站位,增强紧迫感和责任感;二要准确把握形势,动真碰硬主动破解难题;三要因地制宜研究,制定切实可行实施方案;四要创新人民调解,发挥“第一道防线”作用。



              
   上一篇:市司法局召开二季度社会矛盾纠纷排查化解工作研判会议
   下一篇:阜新市司法局圆满完成考点院校计算机首轮技术测试
  网站地图 返回顶部↑
主办单位:辽宁省阜新市司法局 邮件:fxsf@126.com 电话:0418-2915620 地址:阜新市育新路9号
网站标识码:2109000033 ICP备案号:辽ICP备09019274 公安机关备案号:

辽公网安备21091102000095号