收藏本站 繁體版
本站首页
工作动态
政务公开
互动交流
办事指南
您的位置:首页 >> 法治宣传
市司法局召开二季度社会矛盾纠纷排查化解工作研判会议
信息来源:本站  ‖  发稿作者:办公室   ‖  发布时间:2019年7月9日  ‖  查看293次  ‖  

为深入开展“坚持和发展枫桥经验,实现矛盾不上交三年专项行动”和“大排查早调解护稳定迎国庆”专项活动,发挥人民调解维护社会和谐稳定“第一道防线”作用,628日,市司法局召开二季度矛盾纠纷排查化解工作研判会议,各县区司法局基层股长参加会议。

   会议首先听取了各县区二季度专项行动开展情况及近期存在的主要矛盾纠纷隐患。会议对全市下一步矛盾纠纷排查化解工作作了安排部署:一要做好迎国庆护稳定工作加大矛盾纠纷排查化解力度,有效调处本县区存在的各种矛盾纠纷和不稳定因素,服务经济发展和社会大局稳定;二要做好重点领域重点对象特殊群体的纠纷化解。加强对重点人员、重点领域、重点环节的排摸,有针对性的采取措施,根据纠纷实际情况,能当场解决的立即化解,重大疑难纠纷及时研判上报。三要健全人民调解组织建设。推进商会调解建设工作确保有效化解商事纠纷推进信访调解室的建设,建立访调对接工作机制;要大力推进人民调解中心建设个人调解工作室建设

              
   上一篇:阜新市举办“6·26”国际禁毒日宣传活动启动仪式
   下一篇:全市司法所建设规范提升三年行动拉开序幕
  网站地图 返回顶部↑
主办单位:辽宁省阜新市司法局 邮件:fxsf@126.com 电话:0418-2915620 地址:阜新市育新路9号
网站标识码:2109000033 ICP备案号:辽ICP备09019274 公安机关备案号:

辽公网安备21091102000095号