收藏本站 繁體版
本站首页
工作动态
政务公开
政务服务
互动交流
办事指南
您的位置:首页 >> 工作动态
阜新市司法局 律师协会组织律师参与刑事案件认罪认罚从宽制度工作培训
信息来源:本站  ‖  发稿作者:办公室   ‖  发布时间:2019年11月4日  ‖  查看87次  ‖  

 为贯彻执行《关于适用认罪认罚从宽制度的指导意见》,进一步将此项工作向纵深推进。113日上午,阜新市律师协会召开由阜新市司法局、阜新市检察院和各律师事务所负责人参加的培训会议。

阜新市首批39名参与认罪认罚工作值班的律师参加了会议。会议由阜新市律师协会会长于德庆主持。

阜新市律师协会刑事法律专业委员会主任刘明继对认罪认罚从宽制度的产生背景、适用条件及启动程序作了介绍。

阜新市人民检察院公诉处处长赵海勇和副处长李博参加会议。李博副处长从国家治理能力角度讲述了认罪认罚制度的重要意义,传达了辽宁省人民检察院对落实认罪认罚制度的具体要求,并就阜新地区检查系统在精准量刑方面所做工作做了介绍和展望。

阜新市司法局律师科科长乔岩和公共法律服务管理科科长刘静参加会议。刘静科长传达了阜新市司法局落实司法部认罪认罚联席会议对值班律师工作的安排意见,要求值班律师明确职责定位,明晰工作内容,高标准完成工作。

于德庆会长强调:值班律师要提高政治站位,把参与认罪认罚从宽工作与不忘初心牢记使命主题教育工作结合起来,将律师工作融入法律共同体,实现使命;把认罪认罚从宽工作与公共法律服务工作结合起来,值班律师要严格遵守值班时间保证司法机关对认罪认罚从宽工作的开展;提高服务质量,把律师参与认罪认罚从宽工作同提高刑事辩护质量结合起来。

 

              
   上一篇:辽宁省司法厅发出通知要求进一步做好证明事项告知承诺制试点工作
   下一篇:傅政华:在更高层次上推进全民普法
  网站地图 返回顶部↑
主办单位:辽宁省阜新市司法局 邮件:fxsf@126.com 电话:0418-2915620 地址:阜新市育新路9号
网站标识码:2109000033 ICP备案号:辽ICP备09019274 公安机关备案号:

辽公网安备21091102000095号