收藏本站 繁體版
本站首页
工作动态
政务公开
政务服务
互动交流
办事指南
您的位置:首页 >> 工作动态
阜新市召开省级法治政府建设示范创建推进会
信息来源:本站  ‖  发稿作者:办公室   ‖  发布时间:2020年4月16日  ‖  查看4470次  ‖  
 

2020416日上午,中共阜新市委法治建设委员会办公室召开省级法治政府建设示范创建推进会,会议由阜新市副市长、市公安局局长邵希默主持,阜新市司法局局长、市委法治建设委员会办公室副主任张绍斌同志传达《关于开展省级法治政府建设示范创建活动的实施方案》,对法治政府示范创建活动进行政策解读,同时对下一步工作进行安排部署。阜新市委常委、政法委书记,市委法治建设委员会办公室主任付志宏同志讲话。阜新市委政法委副书记、市委法治建设委员会办公室副主任孙军出席会议,各县(区)法治建设委员会办公室主任,市委有关部委和市政府有关部门分管负责同志参加会议。

 


 

阜新市副市长、市公安局局长邵希默主持会议。


 

阜新市司法局局长,市委法治建设委员会办公室副主任张绍斌传达《关于开展省级法治政府建设示范创建活动的实施方案》,对法治政府示范创建活动进行政策解读。


 

阜新市委常委、政法委书记,市委法治建设委员会办公室主任付志宏讲话。

会议强调,一要进一步提高政治站位,以示范创建活动为抓手,增强做好省级法治政府建设工作的责任感和使命感。充分认识法治政府示范创建活动,对法治政府建设向纵深推进、实现法治政府率先突破具有重要的现实意义。要改变长期以来采用督导、问责方式推进法治政府建设的单一工作模式,建立法治政府建设示范创建的正向激励机制,树立区域先进典型,促进相互学习、取长补短,形成先进带后进的创建机制,对于各县(区)激发法治政府建设内生动力具有重要的引领、带动作用,有利于促进法治政府建设的协同推进,有利于法治建设迈向更高水平。二要抓住关键环节,明确工作任务分工,将省级法治政府建设示范创建活动落到实处。一是严格时间节点,做好自查自评。申报示范创建工作时间紧任务重,各地区、各部门要进一步统一思想、提高认识,明确任务、倒排任务工期,压紧压实工作责任,严守时间节点,确保每一阶段按时、保质完成。二是严格执行标准,积极培育创建。法治政府建设重点在基层,难点也在基层,亮点也在基层。各地区、各部门要严格按照《辽宁省市县法治政府建设示范创建评价指标体系》规定的九大项、112小项确定的内容,主动认领任务,查找不足、补齐短板,要相互借鉴、协同进步。三是严格程序规范,逐级检查评审。法治政府示范创建活动环节多、程序严,要严格把关、严格质量,逐级申报、逐级核查。各地区、各部门要认真开展自查活动,对照查摆问题,科学研判工作成果,主动申报示范创建活动。三要加强组织领导,压实工作责任,扎实做好法治政府建设各项工作。一是做好请示汇报工作。各县(区)法治建设办应当及时向县(区)委、政府汇报2020年省级法治政府建设示范创建工作的部署要求和本地区组织参评的工作进展情况。二是立即启动相关工作。各县(区)要对照112项指标,逐项梳理,列出任务清单,抓紧补齐弱项短板,完善制度规范。要立即组织召开动员会,对任务分劈落实,逐项工作推进落实。三是市县同步全面申报。在本轮创建中,不搞先后排名,不论基础条件优劣,一律申报。各县区要主动向先进地区学习,促进法治政府建设向更高水平迈进。四是各司其职密切配合。市委法治委办要做好统筹协调,业务指导、提供服务。县(区)法治建设办要做好对示范创建活动的统筹部署工作,认真开展自查自评,做好申报、推荐工作。五是以创建促提升,全面推进法治政府建设。各地区、各部门要以此次省级法治政府建设示范创建为契机,不断巩固和扩大法治政府建设成果,构建法治政府建设的长效机制,真正培育、树立一批我市新时代法治政府建设的新标杆,形成样板效应,营造法治政府建设创优争先的浓厚氛围,不断开创我市法治建设新局面。


 

              
   上一篇:阜新市司法局召开全市“村(居)民评理说事点”建设工作会议
   下一篇:阜新市关于2019年度法律职业资格申请人员领取《法律职业资格证书》事宜的公告
  网站地图 返回顶部↑
主办单位:辽宁省阜新市司法局 邮件:fxsf@126.com 电话:0418-2915620 地址:阜新市育新路9号
网站标识码:2109000033 ICP备案号:辽ICP备09019274 公安机关备案号:

辽公网安备21091102000095号