收藏本站 繁體版
本站首页
工作动态
政务公开
政务服务
互动交流
办事指南
您的位置:首页 >> 法治宣传
阜新市司法局召开全市“村(居)民评理说事点”建设工作会议
信息来源:本站  ‖  发稿作者:办公室   ‖  发布时间:2020年4月16日  ‖  查看4555次  ‖  
 

市司法局召开全市 “村(居)民评理说事点”建设工作会议在召开,对“村(居)民评理说事点”建设工作进行再部署、再动员、再推进。市司法局“村(居)民评理说事点”建设工作领导小组组长张绍斌、副组长赵刚、王平,市局机关相关成员科室负责同志、各县(区)司法局局长、分管副局长、相关股室负责同志参加了会议。

会上,王平副局长就“村(居)民评理说事点”建设工作从建设标准、场所建设、人员模式、功能定位、“以案定补”、考核验收标准等七个方面进行了详细说明;赵刚副局长就中央、省政法转移支付资金的使用范围和2020年重点投向使用要求等内容作了细致地解答。

各县区司法局就“村(居)民评理说事点”建设工作落实情况、存在的问题和困难、下一步工作安排情况等情况进行了交流。

会议指出,一要提高认识。“村(居)民评理说事点”建设是全省十大民生工程之一,同时也是省政府、市政府“重强抓”内容,这项工作是省、市政府认真贯彻落实十九届四中全会精神、提升社会治理体系和治理能力现代化、“防风险、保稳定”的重要措施,要作为一项重要的政治任务来抓。二要狠抓落实。第一要实施项目化管理。明确时间、节点、责任人员,建立台账,整个流程要实行挂图作战,把所要完成的工作按节点、按顺序对接,完成一个销号一个。第二要上下联动。“村(居)民评理说事点”建设作为全市司法行政机关重点工作,要相互支持,相互沟通,相互学习,有好的经验做法要及时汇报。市局实行每月调度,实时检查。第三要足额保障经费。要积极开动脑筋,创新工作方法,主动研究解决“以案定补”问题,把有限的资金用在刀刃上。第四要及时向党委政府汇报,寻求支持。第五要明确专人抓好这项工作。三要务求实效。既要确保该项工作按时间、按要求、按标准完成,更要确保发挥职能作用。要把“村(居)民评理说事点”真正打造成“矛盾纠纷调处点、社情民意汇聚点,公共法律服务点、干群关系联系点、文明风尚传播点。”

 

              
   上一篇:突出实质性化解行政争议功能辽宁省行政复议调解结案率继续位居全国第一
   下一篇:阜新市召开省级法治政府建设示范创建推进会
  网站地图 返回顶部↑
主办单位:辽宁省阜新市司法局 邮件:fxsf@126.com 电话:0418-2915620 地址:阜新市育新路9号
网站标识码:2109000033 ICP备案号:辽ICP备09019274 公安机关备案号:

辽公网安备21091102000095号