收藏本站 繁體版
本站首页
工作动态
政务公开
政务服务
互动交流
办事指南
您的位置:首页 >> 工作动态
奋战72天 辽宁监狱最后一批援鄂勇士凯旋
信息来源:转载  ‖  发稿作者:办公室   ‖  发布时间:2020年4月30日  ‖  查看2686次  ‖  

  2020年4月28日,辽宁监狱援鄂医疗队8名民警,在圆满完成任务后凯旋归来。辽宁省司法厅党组书记、厅长林志敏,辽宁省司法厅党组成员、副厅长、辽宁省监狱管理局党委书记、局长张振铎,辽宁省监狱管理局党委副书记、政委王鹏及其他领导班子成员前往机场迎接英雄们回家。

  2月15日,辽宁省监狱管理局积极响应司法部号召,紧急组建医疗队火速驰援湖北。在时间紧、物资少的情况下,省监狱管理局党委第一时间部署,为出征人员配备防护服、医用防护口罩、防护鞋套、手套、消毒液等医用物资和行李箱、纸尿裤、洗发水、袜子、内衣、方便面等生活物资,确保队员们全副武装上阵。

  2月16日,8名援鄂医务民警匆匆告别亲人,带着厅党组、局党委的重托踏上了驰援湖北监狱系统的征途。他们在武汉袁家台方舱医院,面对充满未知的前方,冒着被感染的风险,承受着前所未有的执勤强度,同时赛跑,与病魔抗争,顽强地奋战了72个日夜。连续10小时身穿防护服不吃不喝超负荷工作不断地挑战着他们的生理极限,佩戴口罩、护目镜让他们面部过敏、生疮,每次进舱工作后都是大汗淋漓,出舱时全身都被汗水浸透,长时间潮湿出汗,加上消毒液的反复刺激,他们的双手和腕部出现了大片湿疹,搔痒无比,消毒液一刺激更是钻心的疼痛,但他们依然克服重重困难和压力,用血肉之躯筑起了抗疫和监管安全的钢铁长城。特别是当武汉疫情防控工作取得了阶段性胜利,各省监狱援鄂医疗队陆续撤离,而辽宁监狱援鄂医疗队的8名同志勇当抗疫“压舱石”,以不破楼兰终不还的气势继续驻守在武汉 ,展现了新时代辽宁监狱人民警察的忠诚与担当,出色完成了医疗救治和各项援鄂工作任务。今天,他们作为最后一批撤离武汉的辽宁监狱医疗队凯旋回家。没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人。72天,1728小时,他们用实际行动践行着入警誓言和医者的初心使命,他们是全国监狱援鄂工作队中最长也是最硬核的坚守,赢得了司法部和湖北监狱系统的高度赞誉,为辽宁监狱系统争了光,添了彩。他们中有1人火线提拔,1人火线入党。

  2020年4月28日17点20分,8名援鄂队员身着作训服,手擎国旗走出机场通道。现场响起了热烈的掌声。“热烈欢迎辽宁援鄂工作队凯旋回家”“藏蓝执甲在险难重中书写忠诚担当”监狱民警代表举着鲜艳的横幅,舞动着红旗,以最深的敬意欢迎勇士归来。

  现场举行了隆重而简短的欢迎仪式,欢迎仪式由张振铎局长主持。林志敏厅长代表省厅局发表了热情洋溢的欢迎辞。林志敏指出,70多天前,大家承载着光荣的使命驰援湖北,今天带着荣誉“战疫”归来,一个不少,平平安安!大家在湖北监狱系统疫情防控最吃劲的关键时刻,在党和国家最需要的关键时刻,挺身而出,舍小家、为大家,火线奔赴“战疫”最前线,作为最后撤离的医疗队,为辽宁司法行政机关赢得了荣誉,是我们全省司法行政系统的英雄,是我们的骄傲,我们以有你们这样优秀的团队而自豪。

  林志敏强调,大家所面对的困难和风险,党和人民是了解的,这份荣誉的背后写满了大家的奉献和担当。大家经历了武汉的寒冷冬夜,也看到了江城的春暖花开,用爱、用心、用情投入到这场战役中,展现出了辽宁监狱民警严谨的工作作风、坚韧的战斗意志和无私的奉献精神,在全国监狱同行中树立了辽宁监狱医护人员的良好风貌和美丽芳华。希望大家好好休整和放松,放松身心上的疲惫,为回归家庭,重返工作岗位做好各项准备。同时,也希望全省司法行政系统广大干警职工继续发扬不畏艰险、无私奉献的精神,为确保监狱安全稳定,全面打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战作出应有贡献。

  迎接仪式结束后,队员们陆续登车离开机场,赶往驻地,进行为期14天的隔离医学观察和休整。

              
   上一篇:致敬高墙内最美逆行者
   下一篇:突出实质性化解行政争议功能辽宁省行政复议调解结案率继续位居全国第一
  网站地图 返回顶部↑
主办单位:辽宁省阜新市司法局 邮件:fxsf@126.com 电话:0418-2915620 地址:阜新市育新路9号
网站标识码:2109000033 ICP备案号:辽ICP备09019274 公安机关备案号:

辽公网安备21091102000095号