法律援助进军营 送法拥军暖兵心 
法律援助进军营 送法拥军暖兵心

日期: 2021-12-06 浏览量:42 来源:阜新市司法局 责任编辑:阜新市司法局 文字大小:

充分发挥法律援助在军人军属维权中的职能作用,123日,市司法局与市退役军人事务局深入某驻阜部队,共同开展“法律援助进军营”活动。

微信图片_20211206183223.png 

活动中,市司法局公职律师为部队官兵宣讲了《民法典》《法律援助法》《法律援助条例》以及与官兵息息相关的法律法规,通过以案释法的方式与部队官兵互动交流,官兵热情高涨,踊跃参与,将整个活动氛围推向了高潮。

微信图片_20211206183229.png 

律师现场还为官兵们提供了免费的法律咨询服务,为他们关切的涉法问题提供法律建议。本次活动共为部队赠送法律书籍200余册,提供免费法律咨询20余人次,法治讲座受众40余人,有效增强了部队官兵的法治观念和依法维权能力


打印
分享
返回列表