阜新市司法局多措并举开展防范电信网络诈骗宣传活动 
阜新市司法局多措并举开展防范电信网络诈骗宣传活动

日期: 2022-02-07 浏览量:11 来源:阜新市司法局 责任编辑:阜新市司法局 文字大小:

为进一步提高广大群众防诈骗意识,预防和减少电信网络诈骗案件发生,维护基层社会稳定,市司法局多措并举组织开展防范电信网络诈骗法治宣传活动,取得了良好的社会效果。

微信图片_20220207170344.jpg 

一是强化线下宣传,营造宣传声势。组织各县(区)司法局通过悬挂条幅、张贴海报、发放宣传手册等方式开展法治宣传,共发放宣传资料万余份、解答法律咨询百人次,有效扩大防范电信网络诈骗知晓率。

微信图片_20220207170335.jpg 

二是丰富宣传形式,加大宣传广度。通过市司法局微信公众号、“阜新普法”抖音号公布电信诈骗举报电话,及时推送电信网络诈骗案例、防范电信诈骗常识等内容,线上累计视频播放量近30万次,进一步扩大宣传效果。

三是注重以案释法,提高宣传质量。设立法治宣传点,结合具体案例详细介绍电信诈骗犯罪分子的作案方式,进一步提高广大群众识别和防范电信网络诈骗的意识和能力。


打印
分享
返回列表