市司法局与市妇女联合委员会召开关于妇女儿童法律援助工作座谈会 
市司法局与市妇女联合委员会召开关于妇女儿童法律援助工作座谈会

日期: 2022-03-25 浏览量:10 来源:阜新市司法局 责任编辑:阜新市司法局 文字大小:

为切实加强对妇女儿童的司法保护,依法维护妇女儿童合法权益,近日,市司法局与市妇女联合委员会召开关于妇女儿童法律援助工作座谈会,市司法局副局长刘强、市妇女联合会副主席崔丹、市司法事务服务中心主任刘洋、市法律援助中心负责人艾昕和相关工作人员参加会议。

1.jpg

会议指出,近年来我市努力改善妇女儿童发展的社会环境,法律维权工作格局初步形成,妇女儿童的权益得到有效保护,市妇联和各级法律援助机构办理的涉及妇女儿童权益维护的法律援助案件,产生了较好的社会反响。

会议强调,要继续深化司法行政部门与妇联组织沟通协作,形成部门联动机制,拓宽妇女儿童维权便民渠道。完善各级妇女儿童法律援助工作站建设,及时准确为当事人解答法律援助咨询。积极引导妇女儿童通过拨打“12348”公共法律服务热线和辽宁法网进行法律咨询和办理公共法律服务事务,打通为民服务“最后一公里”。要深入基层广泛开展普法宣传活动,面向妇女干部、妇女群众广泛宣传涉及妇女儿童权益的法律知识;聚焦婚姻家庭纠纷预防化解、反家庭暴力、未成年人保护等关键领域和重点案例,及时沟通,充分发挥专业力量,为妇女儿童群众提供高效精准的法律服务。


打印
分享
返回列表