阜新市海州区社区矫正中心建设顺利通过省司法厅验收

日期: 2023-09-01 浏览量:194 来源:阜新市司法局 责任编辑:谭嘉琪 文字大小:


8月29日,省司法厅“规范化社区矫正中心”考评小组到我市对海州区社区矫正中心进行审核验收。市司法局局长张绍斌,副局长刘强,海州区委常委、政法委书记刘大川,海州区司法局局长金辉陪同。

11.jpg

今年以来,阜新市司法局根据省司法厅《规范化社区矫正中心创建工作三年行动方案》要求,以强化社区矫正中心标准化、规范化、制度化建设为重点,全面启动规范化社区矫正中心创建工作,明确“打造样板,发挥示范作用”总体思路,积极打造“海州区社区矫正中心”示范样板。海州区社区矫正中心占地面积近1000平方米,建筑面积831平方米,设有单独的社区矫正中心大厅和室外矫正场所,在“三区十一室”基础上,增设辅助功能区,独立设置17个功能室,做到区域划分合理、功能设置统一。

在海州区社区矫正中心,考评小组实地查看综合管理区、监督管理区和教育帮扶区三个功能区,现场对宣告室、心理辅导室、教育培训室等相关设备运行情况进行查验,听取社区矫正中心建设情况汇报,并对社区矫正中心相关资料进行查阅。

22.jpg

考评小组对海州区社区矫正中心建设取得成效给予充分肯定,认为海州区司法局在区委、区政府正确领导下,在市司法局的指导和支持下,因地制宜,打造了功能齐全、设施完善、标准规范的社区矫正场所,在基础设施、队伍建设、管理运行机制、信息化建设与应用等方面均符合规范化社区矫正中心建设标准。

下一步,阜新市司法局将以规范化社区矫正中心建设为契机,找准差距,强化措施,狠抓落实,进一步推进全市社区矫正中心建设,为服务保障全面振兴新突破三年行动做出积极贡献。


打印
分享
返回列表