美好生活·民法典相伴 丨阜新市司法局开展“普法集市 有奖竞答”活动

日期: 2024-05-13 浏览量:255 来源:阜新市司法局 责任编辑:谭嘉琪 文字大小:

今年5月是第四个“民法典宣传月”。阜新市司法局开展“普法集市 有奖竞答”活动,通过“点对点”“面对面”有奖竞答形式为群众普及《民法典》法律知识,让《民法典》走到群众身边、走进群众心里,读懂这本“社会生活的百科全书”,营造尊法、学法、守法、用法的浓厚氛围,为全市社会稳定、经济高质量发展营造良好法治环境。

93a5a2aa8feb44ffe7257f0c5db66bc.jpg

在万达活动现场,一场生动有趣的“普法集市”正在开展,标有“来普法集市,品法味、享智慧”宣传内容映入眼帘,“民法护航‘典’亮阜新”“法治小达人”等“打卡”展板吸引着众多群众眼球,纷纷驻足参与法律知识有奖竞答。市司法局工作者、“法律明白人”及大学生志愿者们聚焦群众关心的热点难点问题,结合贴近百姓生活的典型案例,用通俗易懂的语言,将法律条文具体化、生动化、形象化,深入浅出向群众以案释法。耐心、热心解答群众在日常生活中遇到的具体法律问题,进一步引导群众学好用好《民法典》。

74367de3d03cf26758542134b9d1594.jpg

d46788eb7ce57a05064bcb30e8fcd48.jpg

此次活动发放《民法典》等法治宣传资料2000余份,现场解答群众法律咨询100余人次,不仅激发了群众学习《民法典》的热情增强了群众对《民法典》的认知和理解,更进一步提升了群众通过法治方式维护自身合法权益的能力和水平,为基层社会治理、法治化营商环境注入法治新动能、新活力。

59ad6fc432ca84565b8acc80ee0316d.jpg


打印
分享
返回列表