法援惠民生 关爱残疾人

日期: 2024-05-17 浏览量:146 来源:阜新市司法局 责任编辑:谭嘉琪 文字大小:

在第三十四次全国助残日来临之际,阜新市法律援助中心联合市残联开展“助残月”系列活动,唤起社会对残疾人的关注、关心、关爱,提升残疾人的获得感、幸福感、安全感。

1.1.jpg

513日,阜新市法律援助中心联合市残联举行阜新市残联法律援助工作站揭牌仪式。该工作站的成立,是阜新市法律援助中心践行“法援惠民生”的重要举措,是推进残疾人事务依法治理的有力抓手。对做好新形势下公共法律服务,提高残疾人法律意识,增强其运用法律武器维护自身权益的能力,在全社会形成尊重残疾人、保护残疾人的良好社会氛围具有重要的意义。

1.2.jpg 

517日,阜新市法律援助中心联合市残联在解放广场开展关爱残疾人法律援助志愿服务活动。在活动现场,工作人员、律师、志愿者们向现场群众解读《法律援助法》《残疾人保障法》《民法典》等法律法规内容,发放了《法律援助便民服务指南》等法治宣传材料400余份,现场解答婚姻家庭纠纷、劳动权益保障等各类法律咨询100余人次,现场受理法律援助申请1件,有效积极引导残疾人群体运用法律维护自身合法权益,营造了良好的扶残助残法治氛围。

1.3.jpg 

下一步,市法律援助中心将通过加强与相关部门合作配合,形成法律援助多元化服务模式,不断增强群众获得感、幸福感、安全感。


打印
分享
返回列表