提升审批服务质效 营造优质政务环境

日期: 2024-05-29 浏览量:156 来源:阜新市司法局 责任编辑:谭嘉琪 文字大小:


市司法局突出“三个坚持”工作理念,多措并举优化审批服务,不断提升审批质效,着力优化营商环境,让群众办事更便捷更安全更舒心。

坚持服务为先。动态调整服务指南,全面落实审批服务“一网通办”“全程网办”,目前,60项政务服务事项全部进驻市级政务服务平台综合窗口,实现“一网通办”“全程网办”,覆盖率100%。开展行政审批事项不计时环节自查维护工作,对受理、审批、办结具体时限进行规范化维护更新78条次,确保网上办事指南准确无误。将审批服务前移,以颁发法律职业资格证书为契机,组织开展法律职业推介活动,共8家律师事务所和1家公证机构参与活动,20余名申领人达成实习意向。

坚持效率为要。按照“四减”要求,将政务服务事项办理时限压缩至50%,即办件比重达51.6%,实现即报即批、即批即得。不断深入推进“只提交一次材料”改革,全面落实“行政审批服务十项新举措”,做到让信息多跑路、群众少跑腿。推进“一件事一次办”改革,打造升级版集成服务模式,开展流程再造,让申请人切实感受到“全程网办”的顺畅高效,体会“一次也不跑”的便利。目前,已通过“一件事一次办”通道办理20个申请事项,均在承诺时限内办结。

坚持质量为本。依托政务服务平台,主动体验办事流程,打通堵点、卡点,从被动服务变为主动服务。争创“清风辽宁政务窗口”,编制“办事不找关系指南”,让“办事不找关系,用权不图好处”成为全系统行政审批工作常态,通过主动沟通联系、审前一次性告知、审批材料样板化等一系列惠民便民方式提升审批质量标准,让审批服务真正暖民心、惠民企。年初以来,共完成审批服务事项45件次,群众满意率100%


打印
分享
返回列表