全市司法行政工作会议召开

日期: 2023-03-23 浏览量:393 来源:阜新市司法局 责任编辑:谭嘉琪 文字大小:

3月23日,市司法局召开全市司法行政工作会议暨党风廉政建设工作会议。会议全面贯彻落实党的二十大精神和全国两会精神,认真贯彻省委、市委政法工作会议及全省司法行政工作会议精神,总结2022年工作,研究部署2023年统筹推进法治阜新建设和司法行政工作、党风廉政建设工作。市纪委监委驻市委政法委纪检监察组组长王小岩到会指导。市司法局党组书记、局长张绍斌出席会议并讲话。市局领导班子成员,各县(区)司法局局长、直属单位主要负责同志,市律师协会会长、市基层法律服务工作者协会会长、局机关全体干部参加会议。

会议传达学习了习近平总书记对政法工作重要指示精神,传达学习了省委书记郝鹏、市委书记胡涛对政法工作的批示精神。

会议指出,2022年,全市各级司法行政系统在市委、市政府和省司法厅的坚强领导下,认真学习贯彻党的二十大精神以及习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上和在辽宁考察时的重要讲话精神,坚决落实上级各项决策部署,充分发挥司法行政职能作用,真抓实干,锐意进取,守正创新,攻坚克难,扎实推动高质量发展,各项重点工作取得了新进展,为阜新高质量转型全方位振兴提供了坚实的法治保障。

e74ee705016d585d0867b27ff4199d8.jpg

会议强调,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是实施“十四五”规划承上启下之年,是实施全面振兴新突破三年行动的首战之年。全市司法行政系统要立足职责使命,真干实干大干,坚持高标准、高质量抓好各项工作落实,奋力以司法行政工作高质量发展保障阜新全面振兴新突破

会议强调,坚定不移深入推进司法行政系统全面从严管党治警,一要始终坚持党的绝对领导,深入贯彻落实全面从严治党要求。二要围绕全面振兴新突破三年行动,保障实现司法行政工作高质量发展开展。三要持续释放“两个永远在路上”从严信号,打赢反腐败攻坚战持久战。

会议要求,2023年要重点抓好六方面工作。一是坚持政治为首,着力深化政治机关建设。二是坚持法治为纲,着力推动全市法治建设。三是坚持规范为要,着力打造依法行政工作样板。四是坚持大局为重,着力助力全市营商环境建设。五是坚持稳定为基,着力营造安全稳定社会环境。六是坚持以人为本,着力加强司法行政队伍建设。

打印
分享
返回列表