2023年国家统一法律职业资格客观题考试阜新考区告知书

日期: 2023-09-11 浏览量:322 来源:阜新市司法局 责任编辑:谭嘉琪 文字大小:

各位考生:

2023年国家统一法律职业资格客观题考试将于9月16日、17日,分两批次开考。为让阜新考区广大考生提前做好各项准备,顺利参加考试,现将有关事项告知如下:

一、考前准备须知

1.考生请于2023年9月6日至9月15日期间,登录司法部网站打印准考证,并按照准考证确定的考试时间参加考试。及时进入司法 部网站的2023年国家统一法律职业资格考试客观题考试模拟答题系统进行模拟答题,提前熟悉计算机化考试方式,认真阅读操作指南并进行答题演练。

2.请考生在考试前认真阅读《国家统一法律职业资格考试应试规则》(详见附件1)和《国家统一法律职业资格考试违纪行为处理办法》(详见附件2),并在考试期间严格遵守相关规定。

3.考生要做自身健康的第一责任人,做好考前自我健康状况监测和日常个人防护。

二、进入考点须知

1.我市考点设置在阜新高等专科学校(尚学楼),地址为阜新市海州区育红路36号(具体位置详见附件3)。建议考生提前60分钟(8:00)到达考点,请考生合理安排好时间。

2.考生车辆不得进入校园,建议乘坐公共交通工具前往阜新高等专科学校(北门)。入校后按照路引指示步行前往考场(步行时间约5分钟)。

3.考生进入考场前,要按照监考人员要求将包和手机等物品放到指定存放处;进入考场时严禁随身携带任何考试资料、手机、智能电子产品和自备用笔等物品,考试用笔统一发放。

4.考试开始前45分钟,考生凭准考证、身份证并通过考务安全管理系统进行照相后,方能进入考场,进入考场后请对号就座。

5.如考试中出现发烧、咳嗽等不适症状,应立即报告,听从指挥,配合工作人员做好相关工作。

三、考中注意事项

1.考试开始前,考生应当按要求登录考试机,阅读考生须知、操作说明、应试规则。

2.考试过程中,考生要严格遵守考试纪律,考试中携带具有发送或接收信息功能设备的,一律按违纪处理。严禁在准考证上书写任何文字、符号,将试题或者本人答题信息记录在准考证上并带出考场的按违纪处理。每个考生只配发1张草稿纸,草稿纸由监考老师统一回收,不得损毁、不得带离考场,否则按违纪处理。更多违纪行为处理情况,请查阅《国家统一法律职业资格考试违纪行为处理办法》。

3.考试开始30分钟后禁止入场,考试结束前60分钟内可提前结束考试,提交答题数据,待监考员在监考机上确认数据提交成功后方可离场。

4.考试结束指令发出后,应当立即停止答题。答题数据提交后,经监考员在监考机上确认数据提交成功后方可离场。

附件:

1.《国家统一法律职业资格考试应试规则》

    http://www.moj.gov.cn/pub/sfbgw/zwxxgk/fdzdgknr/fdzdgknrtzwj/201808/t20180824_207708.html

2.《国家统一法律职业资格考试违纪行为处理办法》

    http://www.moj.gov.cn/pub/sfbgw/jgsz/jgszzsdw/zsdwgjsfkszx/gjsfksldgg/201809/t20180913_172617.html

3.阜新高等专科学校地图

00.png 


打印
分享
返回列表