阜新市司法局开展“普法‘进夜市’ 宣传‘接地气’”法治宣传活动

日期: 2023-09-14 浏览量:135 来源:阜新市司法局 责任编辑:谭嘉琪 文字大小:

热闹玛瑙节,普法正当时。为进一步提高法治宣传教育覆盖面及影响力,助力阜新“夜市”经济蓬勃发展,912日,阜新市司法局联合太平区司法局开展“普法‘进夜市’宣传‘接地气’”法治宣传活动,丰富群众法治文化生活,为“夜市经济”注入法治力量。

1.jpg

活动现场,工作人员通过悬挂宣传横幅、发放法治宣传资料、解答法律咨询等方式,全方位、多角度宣传《宪法》《民法典(物权编)》《食品安全法》《反电信网络诈骗法》《消费者权益保护法》等与人民群众日常生活密切相关的法律法规,为群众详细解答法律咨询,精彩的讲解吸引了大量群众驻足咨询,收获了一波波“学法用法”新用户。同时,工作人员详细询问了商户在“夜市”生产经营情况,围绕优化营商环境征求了意见建议,就如何更好为商户经营发展提供法律服务、法治保障进行了沟通交流,进一步助力营造良好法治化营商环境。

2.png

此次法治宣传活动形式新颖、内容丰富,利用“夜市经济+普法宣传”形式为群众带来法治文化“大餐”,将法治融入群众生活,让法治宣传更接地气、更贴民心,进一步营造了广大群众办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的浓厚氛围。


打印
分享
返回列表