护航青春助成长 法治宣讲进校园——阜新市司法局开展“反校园欺凌 法治进校园”专题普法宣传活动

日期: 2024-05-17 浏览量:196 来源:阜新市司法局 责任编辑:谭嘉琪 文字大小:


516日,阜新市司法局联合太平区司法局、太平区孙家湾司法所、太平区法律援助服务中心、煤海法律服务所深入阜新市第十二中学,开展“反校园欺凌——法治进校园”专题普法宣传活动。

2.1.jpg 

在活动现场,普法志愿者结合案例,围绕未成年人保护、防范校园暴力、预防青少年犯罪等问题,向同学们普及《中华人民共和国民法典》《中华人民共和国未成年人保护法》《中华人民共和国预防未成年人犯罪法》《中华人民共和国法律援助法》等相关法律知识,通过梳理、分析未成年人违法犯罪情况及主要特点、主要原因,以及情景演绎和现场互动,进一步引导学生们了解什么是校园欺凌、校园欺凌带来的危害及后果以及如何预防校园欺凌,使同学们对“法”有敬畏之心,做到法在心中、遵纪守法。

2.2.jpg


2.3.jpg 

讲座结束后,普法志愿者与师生们进行互动交流,现场解答他们在日常生活中遇到的法律问题30余人次,发放《民法典》《法律援助法》等法治宣传资料200余份。师生们一致表示,本次讲座以法论事,案例多样、内容丰富,非常贴近学习和生活实际,不仅让同学们学会了如何妥善应对校园欺凌问题,更引导同学们进一步树立正确的世界观、人生观、价值观,实现“明法增智”、健康成长。


打印
分享
返回列表