阜新市司法行政工作会议召开

日期: 2024-02-04 浏览量:211 来源:阜新市司法局 责任编辑:谭嘉琪 文字大小:

22日,阜新市司法局召开全市司法行政工作会议,总结2023年工作,部署2024年工作任务。市司法局党组书记、局长张绍斌出席会议并讲话。市司法局领导班子成员、各县(区)司法局局长、直属单位主要负责同志,市律师协会会长、市基层法律服务工作者协会会长、局机关全体干部参加会议。

1.jpg

会议指出,2023年,全市司法行政系统在市委、市政府和省司法厅正确领导、有力指导下,全市司法行政系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大精神,深入学习贯彻习近平法治思想,深入学习贯彻习近平总书记在推动东北全面振兴座谈会上的讲话精神,锐意进取、守正创新、真抓实干,圆满完成全年各项工作任务,并取得扎实成效。

eb71e7eacd86c0362fc97fec6f3c2e5.jpg

会议强调,2024年,是中华人民共和国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年,是阜新全面振兴新突破三年行动的攻坚之年。全市司法行政系统要坚持稳中求进工作总基调,完整、准确、全面贯彻新发展理念,认真履行“一个统抓,五大职能”,围绕创建“双示范市”、实现“双千双百”目标,实施“两市四区”专项行动,抓谋划、抓推进、抓执行,按下“快进键”,跑出“加速度”,开启“新征程”。

会议要求,2024年要明确“一个”目标,抓实“两个”载体,打牢政治建设、作风建设、队伍建设“三个”基础,以开展法治建设、法治保障、营商环境、基层治理等“四项”攻坚行动为抓手,为推进“两市四区”专项行动和实现“双千双百目标,打好打赢攻坚之年攻坚之战提供高质高效的法治保障。

打印
分享
返回列表