立法科(法治审查科)

日期: 2022-08-15 浏览量:1149 来源:阜新市司法局 责任编辑:市司法局 文字大小:

承办市政府法治工作。负责组织起草、调研、论证、协调、审核地方性法规和市政府规章草案,以及地方性法规和市政府规章实施后的评估工作,组织翻译、审定市政府规章外文正式译本;负责市政府规章解释和法律、法规、规章草案征求意见的回复工作;负责对市政府做出的重大行政决策进行合法性审查,牵头推进减证便民工作。

指导、监督全市规范性文件合法性审查工作。负责市政府、市政府办公室以及市局发布的规范性文件合法性审查;负责市政府规范性文件的备案报送。已发办理公民、法人和其他组织对市政府规章、市政府规范性文件提出的合法性审查申请事项;组织市政府规范性文件的清理工作。

指导全市司法行政系统法治建设工作,负责监督检查司法行政法律法规规章的执行工作;负责局机关及直属单位规范性文件编辑和清理工作。

办公地址:阜新市细河区育新路9号阜新市司法局

办公时间:8:30-17:00(节假日除外) 

联系电话:0418-2915621

联系人:代国强

      

打印
分享
返回列表